ЯКИТОРИЯ

23.07.2017
Новые бургеры!

Установить достоверно, когда был создан первый в мире бургер – нереально. Слишком много желающих быть первопроходцами. Достоверно известно одно: первые упоминания о бургерах относятся к концу 19 века. 

Сто с лишним лет спустя бренд-шеф «Якитории», Станислав Бахаровский, представляет три новых бургера: «Нью-Йорк» с котлетой из говядины, «Кусто» с лососем и «Куросава» с курицей. Но обо всем по порядку.


Специально для новых бургеров мы ежедневно выпекаем булочки Бриошь: сдобные, мягкие и нежные, со сливочным вкусом, слегка обжаренные внутри, они идеально сочетаются с остальными ингредиентами!


Котлеты  для бургеров «Нью-Йорк» (-465.) мы готовим из 100% мраморной говядины зернового откорма (150 дней!) Black Angus, а потом обжариваем на гриле так, чтобы они как можно скорее покрылись аппетитной корочкой. Благодаря ей сок не выходит наружу, и мясо становится очень нежным! Кроме идеальной котлеты, в состав бургера «Нью Йорк», созданного по мотивам традиционного американского бургера, входит секретный фирменный соус «Гриль», сыр Маасдам, салат Айсберг, свежие помидоры, лук и маринованные корнишоны.


Любители куриного филе оценят бургер «Куросава» (-399.). В его составе мясо цыпленка в хрустящей  островатой панировке, запеченное под сыром Моцарелла, салат Романо и свежие помидоры  - и это идеальное сочетание для ценителей нежного, но яркого вкуса!


А если в вечном вопросе «курица или рыба» вы выбираете вторую, то вам непременно стоит попробовать бургер «Кусто» (-457.). Классический вкус запечённого  филе лосося «Терияки» идеально сочетается со сливочным сыром и пикантным спайси-соусом, а листья шпината, гуакомоле и огурцы добавляют нотки свежести и делают бургер особенно привлекательным в глазах прекрасной половины человечества!


Неповторимый «Куросава», изысканный «Кусто» и брутальный «Нью-Йорк». А какой бургер выберете Вы?!