Якитория - доставка суши
+7 (495)544-77-75

Акции и новости

Вернуться к списку

30.04.2020

Том ям за 30 минут!

Мы запускаем «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)<br>
На видео наш бренд-шеф лично и максимально подробно все рассказывает и показывает, так что вам не составит никакого труда приготовить задуманное.<br>
Начинаем с супа «Том ям»! Заказывайте наборы, а видеорецепт смотрите <a href="https://youtu.be/nGnZywJQpnc">здесь</a>!<br>
<br>
ИНГРЕДИЕНТЫ<br>
<br>
Куриный бульон  . . . . . ..  ... . 400 г<br>
Корень галангала . . . . . . . .  . . 50 г<br>
Лемонграсс  . . . . . . . . .. . ..  .  100 г<br>
Листья каффир-лайма   . . . .. . 10 г<br>
Мини-перец чили     . . . . . .. . 1 шт.<br>
Томаты . . . . . . . . . . . .. . . . . .  . 50 г<br>
Лук белый . . . .. . .  . . . . . . . .  . 20 г<br>
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . .. 70 г<br>
Креветки тигровые   . . . .  . . . 6 шт.<br>
«Чили паста» для Том яма . . .. 40 г<br>
Сахар тростниковый . .  . .  . . . 15 г<br>
Фиш соус . . . . . . . . . . . ..   . . . . 70 г<br>
Кокосовое молоко     . . . . . . . 400 г<br>
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . .. .  . 25 г<br>
Сливки . . . . . . . . . . . . . . ....  . . 70 г<br>
Кинза свежая . . . . . . . . . .  . .  . . 3 г<br>
<br>
РЕЦЕПТ<br>
<br>
1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.<br>
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.<br>
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.<br>
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.<br>
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.<br>
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.<br>
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).<br>
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.<br>
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.<br>
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.<br>
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.<br>
<br>
ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!</a>